Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Хочу помогать людям с возвратом товаров. Какое образование нужно?

Я часто покупаю вещи в интернете, и когда они не подходят, я их возвращаю. Заметил, что у многих возникают проблемы с этим: магазины не принимают товар, ссылаются на законы, затягивают сроки. Мне это кажется несправедливым. Я хочу научиться разбираться в законах о защите прав потребителей, чтобы помогать людям решать такие споры. Может, это профессия такая — консультант по возвратам? После 9-го класса можно на это выучиться? Интересно, есть ли колледжи с таким уклоном.

Да, это очень нужная и социально значимая профессия. Многие люди теряются, когда сталкиваются с проблемами при покупках. Чтобы профессионально консультировать, нужно хорошо знать Гражданский кодекс и законы о защите прав потребителей. Начать можно с юридического колледжа. В Колледже городских предпринимателей есть юридические направления, где преподают практикующие юристы. Тебе стоит посмотреть колледж на юриста по защите прав потребителей в Санкт-Петербурге — это даст тебе знания, чтобы помогать людям отстаивать свои права.