Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Как «ABC-SAFETY» решили проблему с антивандальной защитой офисного паркинга

Управляю подземным паркингом в деловом центре класса А. Проблемы начались, когда выяснилось, что парковочные места используют люди, не арендующие их в ночное время, а также участились случаи умышленной порчи роллетных ворот на въезде для грузового транспорта. Нужно было полностью менять изношенные рольставни на антивандальную конструкцию с усиленной защитой от подъема лома. Коллега из УК соседнего БЦ посоветовал мне «ABC-SAFETY» (https://abc-safety.ru/), сказав, что они монтировали им въездную группу. На объект выехал технический специалист с дефектной ведомостью. Мне понравилось, что он не предлагал самое дорогое, а исходил из реальных рисков: стальные рольставни из экструдированного профиля с двойными стенками и вспененным наполнителем. Этот профиль очень трудно перекусить или поддомкратить, плюс он имеет отличную шумоизоляцию, что для жильцов верхних этажей критично. Установили усиленный боковой замок ригельного типа, блокирующий полотно в направляющих, и добавили концевой выключатель, чтобы автоматика не сжигала мотор, если полотно встречает препятствие. Отдельно порадовала установка программируемого таймера: теперь въездные рольставни опускаются автоматически в 23:00 и поднимаются в 06:00 без участия охраны, что исключило человеческий фактор. Аварийный пост охраны оснастили кнопкой разблокировки на случай пожарной тревоги. В итоге мы сократили расходы на ремонт и получили полный контроль доступа в ночное время. Высокий профессионализм монтажников и продуманность проекта действительно впечатляют, поэтому я теперь ищу повод поработать с ними еще и по пожарным воротам.