Как посчитать калории в домашнем блюде, если готовишь на глаз?
Цитата: bandam от 17 сентября, 2026, 5:50 дпГотовлю борщ, рагу, запеканки — всё на глаз. Понятия не имею, сколько там калорий. Взвешивать каждый ингредиент перед готовкой лень, а считать вручную по таблицам — долго и муторно. Но хочу понимать, сколько ем, потому что пытаюсь следить за питанием. Есть ли способ быстро прикинуть калорийность домашнего блюда без сложных расчётов?
Готовлю борщ, рагу, запеканки — всё на глаз. Понятия не имею, сколько там калорий. Взвешивать каждый ингредиент перед готовкой лень, а считать вручную по таблицам — долго и муторно. Но хочу понимать, сколько ем, потому что пытаюсь следить за питанием. Есть ли способ быстро прикинуть калорийность домашнего блюда без сложных расчётов?
Цитата: joks от 17 сентября, 2026, 6:03 дпЯ так же мучился, пока не нашёл калоризатор рецептов на CaloriX. Вбиваешь ингредиенты — можно в граммах, ложках, штуках — он сам считает калории и БЖУ на всё блюдо, на 100 г и на порцию. Например, взвесил готовый борщ без кастрюли, ввёл вес, и получил цифру. Никаких таблиц и калькулятора в телефоне. Сохраняется в браузере, можно потом вернуться. Мне зашло, попробуй.
Я так же мучился, пока не нашёл калоризатор рецептов на CaloriX. Вбиваешь ингредиенты — можно в граммах, ложках, штуках — он сам считает калории и БЖУ на всё блюдо, на 100 г и на порцию. Например, взвесил готовый борщ без кастрюли, ввёл вес, и получил цифру. Никаких таблиц и калькулятора в телефоне. Сохраняется в браузере, можно потом вернуться. Мне зашло, попробуй.