Как продукция СПАДАР спасла наш фасад от недобросовестных подрядчиков
Цитата: keratin от 18 мая, 2026, 6:52 дпМы наняли бригаду для возведения коробки дома, но когда дошло до фасада, поняли, что доверять им штукатурку по газоблоку нельзя. У них был подход «лишь бы дешевле»: самый простой цемент и побольше сетки. Я понимала, что такая отделка отвалится пластами после первой же зимы. Мы расторгли договор и засели за изучение специализированных смесей, понимая, что предстоит работа над ошибками с нуля. Консультанты дилерского центра посоветовали нам состав от бренда СПАДАР https://spadar.ru/, который прощает ошибки основания. Нам не пришлось сбивать старый некачественный намет — мы просто обеспылили и увлажнили стены, и начали работать составом СК450.
Для нас стало спасением, что материал обладает высокой паропроницаемостью и низким водопоглощением. Дело в том, что недобросовестные строители оставили много мостиков холода в кладке. Слой Спадара в 20 мм не просто скрыл эти дефекты, но и компенсировал перепады температур. По сути, смесь работает как утеплитель, не давая сырости проникать в блоки, но при этом выпуская пар из помещения. Дом перестал «цвести» пятнами сырости изнутри в углах. Теперь я с уверенностью могу дать рекомендацию тем, кто пострадал от рук халтурщиков — не обязательно всё переделывать радикально, иногда достаточно нанести правильный легкий слой, который создаст надежную защиту на десятилетия.
Мы наняли бригаду для возведения коробки дома, но когда дошло до фасада, поняли, что доверять им штукатурку по газоблоку нельзя. У них был подход «лишь бы дешевле»: самый простой цемент и побольше сетки. Я понимала, что такая отделка отвалится пластами после первой же зимы. Мы расторгли договор и засели за изучение специализированных смесей, понимая, что предстоит работа над ошибками с нуля. Консультанты дилерского центра посоветовали нам состав от бренда СПАДАР https://spadar.ru/, который прощает ошибки основания. Нам не пришлось сбивать старый некачественный намет — мы просто обеспылили и увлажнили стены, и начали работать составом СК450.
Для нас стало спасением, что материал обладает высокой паропроницаемостью и низким водопоглощением. Дело в том, что недобросовестные строители оставили много мостиков холода в кладке. Слой Спадара в 20 мм не просто скрыл эти дефекты, но и компенсировал перепады температур. По сути, смесь работает как утеплитель, не давая сырости проникать в блоки, но при этом выпуская пар из помещения. Дом перестал «цвести» пятнами сырости изнутри в углах. Теперь я с уверенностью могу дать рекомендацию тем, кто пострадал от рук халтурщиков — не обязательно всё переделывать радикально, иногда достаточно нанести правильный легкий слой, который создаст надежную защиту на десятилетия.