Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Как продукция СПАДАР спасла наш фасад от недобросовестных подрядчиков

Мы наняли бригаду для возведения коробки дома, но когда дошло до фасада, поняли, что доверять им штукатурку по газоблоку нельзя. У них был подход «лишь бы дешевле»: самый простой цемент и побольше сетки. Я понимала, что такая отделка отвалится пластами после первой же зимы. Мы расторгли договор и засели за изучение специализированных смесей, понимая, что предстоит работа над ошибками с нуля. Консультанты дилерского центра посоветовали нам состав от бренда СПАДАР https://spadar.ru/, который прощает ошибки основания. Нам не пришлось сбивать старый некачественный намет — мы просто обеспылили и увлажнили стены, и начали работать составом СК450.

Для нас стало спасением, что материал обладает высокой паропроницаемостью и низким водопоглощением. Дело в том, что недобросовестные строители оставили много мостиков холода в кладке. Слой Спадара в 20 мм не просто скрыл эти дефекты, но и компенсировал перепады температур. По сути, смесь работает как утеплитель, не давая сырости проникать в блоки, но при этом выпуская пар из помещения. Дом перестал «цвести» пятнами сырости изнутри в углах. Теперь я с уверенностью могу дать рекомендацию тем, кто пострадал от рук халтурщиков — не обязательно всё переделывать радикально, иногда достаточно нанести правильный легкий слой, который создаст надежную защиту на десятилетия.