Как выбрать аппарат для мойки крупной строительной техники?
Цитата: joks от 7 августа, 2026, 2:38 ппПоступают заказы на мойку экскаваторов и погрузчиков. Там грязь с глиной и маслом, отмывается тяжело. Нужен мощный аппарат с большим расходом, но я не знаю, с чего начать. Какое минимальное давление и расход должны быть, чтобы справляться с такой техникой за разумное время? Боюсь взять слишком слабый и потерять контракт.
Поступают заказы на мойку экскаваторов и погрузчиков. Там грязь с глиной и маслом, отмывается тяжело. Нужен мощный аппарат с большим расходом, но я не знаю, с чего начать. Какое минимальное давление и расход должны быть, чтобы справляться с такой техникой за разумное время? Боюсь взять слишком слабый и потерять контракт.
Цитата: kilimanjaro от 7 августа, 2026, 2:49 ппДля строительной техники нужен расход от 18 литров в минуту и давление от 170 бар — это стандарт для тяжелой техники. Чем больше расход, тем быстрее вы смываете глину, которая впитывает воду как губка. Я бы посоветовал модели с насосами крупного калибра. Посмотрите на сайте компании Car Wash Zona — там представлены промышленные аппараты высокого давления, и в категории "Для тяжелой техники" как раз такие параметры. Они часто идут с усиленными рамами и шлангами, что важно при работе на стройплощадках.
Для строительной техники нужен расход от 18 литров в минуту и давление от 170 бар — это стандарт для тяжелой техники. Чем больше расход, тем быстрее вы смываете глину, которая впитывает воду как губка. Я бы посоветовал модели с насосами крупного калибра. Посмотрите на сайте компании Car Wash Zona — там представлены промышленные аппараты высокого давления, и в категории "Для тяжелой техники" как раз такие параметры. Они часто идут с усиленными рамами и шлангами, что важно при работе на стройплощадках.