Как я обновил радиаторы отопления в старом доме
Цитата: joks от 30 июня, 2026, 3:54 ппУ меня дом 70-х годов постройки, и менять радиаторы я боялся как огня. Думал, что современные европейские модели не выдержат нашего давления и качества воды. Но знакомый сантехник посоветовал обратить внимание на продукцию Kermi, сказав, что они рассчитаны на рабочее давление до 10 бар, а это отличный показатель для централизованных сетей. Я позвонил в компанию, и они меня буквально успокоили. Сказали, что эти радиаторы давно работают в наших условиях, и проблем не будет.
Меня особенно порадовало, что Arbonia теперь продается как под именем Kermi в России, сайт https://kermi-radiators.ru/. Я сразу понял, что передо мной тот самый проверенный бренд, просто с новым названием. Это был ключевой момент, который развеял все мои сомнения. Конструкция осталась прежней — надёжная, с качественной сваркой и точной геометрией. Я выбрал горизонтальную модель на 10 секций с боковым подключением, чтобы поменять старые трубы по минимуму. Мне даже не пришлось переваривать стояк — всё встало идеально.
Установка прошла за пару часов. Когда запустили отопление, я не поверил своим ощущениям — в комнате стало тепло уже через 20 минут, хотя раньше батареи грелись часами. При этом радиаторы не шумят и не гудят. Отдельное спасибо компании за то, что предложили несколько вариантов креплений, чтобы нагрузка на стену распределялась равномерно. Если у вас похожая ситуация и вы переживаете за совместимость — смело обращайтесь к ним. Они грамотно подберут модель под вашу систему, и вы забудете о холоде раз и навсегда.
У меня дом 70-х годов постройки, и менять радиаторы я боялся как огня. Думал, что современные европейские модели не выдержат нашего давления и качества воды. Но знакомый сантехник посоветовал обратить внимание на продукцию Kermi, сказав, что они рассчитаны на рабочее давление до 10 бар, а это отличный показатель для централизованных сетей. Я позвонил в компанию, и они меня буквально успокоили. Сказали, что эти радиаторы давно работают в наших условиях, и проблем не будет.
Меня особенно порадовало, что Arbonia теперь продается как под именем Kermi в России, сайт https://kermi-radiators.ru/. Я сразу понял, что передо мной тот самый проверенный бренд, просто с новым названием. Это был ключевой момент, который развеял все мои сомнения. Конструкция осталась прежней — надёжная, с качественной сваркой и точной геометрией. Я выбрал горизонтальную модель на 10 секций с боковым подключением, чтобы поменять старые трубы по минимуму. Мне даже не пришлось переваривать стояк — всё встало идеально.
Установка прошла за пару часов. Когда запустили отопление, я не поверил своим ощущениям — в комнате стало тепло уже через 20 минут, хотя раньше батареи грелись часами. При этом радиаторы не шумят и не гудят. Отдельное спасибо компании за то, что предложили несколько вариантов креплений, чтобы нагрузка на стену распределялась равномерно. Если у вас похожая ситуация и вы переживаете за совместимость — смело обращайтесь к ним. Они грамотно подберут модель под вашу систему, и вы забудете о холоде раз и навсегда.