Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Какие методы лечения СДВГ у детей самые эффективные?

Нам поставили диагноз СДВГ. Врач предложил только лекарства, и я против этого. Ребенку всего 8 лет, я не хочу пичкать его серьезными препаратами, пока не попробую другие методы. Слышала, что помогают поведенческая терапия, занятия с психологом, специальный режим дня. Но где найти таких специалистов, которые действительно помогут, а не только выпишут рецепт? Мы перепробовали пару психологов в центре, но толку ноль. Ребенок стал лучше слушаться дома, но в школе все равно проблемы с концентрацией и поведением.

Полностью разделяю ваше желание найти немедикаментозные способы. Лечение СДВГ у детей должно быть комплексным, и таблетки — это далеко не всегда обязательная часть, особенно в легких случаях. В клинике Viel как раз практикуют такой подход. У них работают не только психиатры, но и клинические психологи, нейропсихологи. Они предлагают занятия по развитию внимания, самоконтроля и социальных навыков. Очень полезными могут быть их программы с арт-терапией, психоанализом движения. То есть они через игру и творчество учат ребенка концентрироваться. Также очень важна работа с родителями. Вам подскажут, как выстроить систему поощрений дома, как общаться с учителями, чтобы и в школе был результат. В основе их работы лежит забота и внимание к личности ребенка. Так что советую записаться туда на консультацию. Они все покажут и расскажут, и вы увидите, что есть альтернатива простому приему лекарств.