Какое образование нужно, чтобы стать транспортным логистом?
Цитата: joks от 22 мая, 2026, 5:39 ппУ меня есть вышка, но она гуманитарная, социолог я. Сейчас очень востребована транспортная сфера, хочется переквалифицироваться в специалиста по перевозкам. Только сомневаюсь, примут ли меня с моим бэкграундом, или обязательно профильное экономическое или инженерное иметь. Где в Питере можно получить именно прикладные знания по этой специальности, чтобы диплом потом нормально котировался у перевозчиков и в торговых сетях?
У меня есть вышка, но она гуманитарная, социолог я. Сейчас очень востребована транспортная сфера, хочется переквалифицироваться в специалиста по перевозкам. Только сомневаюсь, примут ли меня с моим бэкграундом, или обязательно профильное экономическое или инженерное иметь. Где в Питере можно получить именно прикладные знания по этой специальности, чтобы диплом потом нормально котировался у перевозчиков и в торговых сетях?
Цитата: kilimanjaro от 22 мая, 2026, 6:18 ппСмело могу сказать, что твоя вышка вообще не помеха. В КГП у нас учились разные ребята: и после армии, и с высшим. Там дают не общеразвивающие лекции, а конкретные инструменты. Я проходил обучение по направлению специалист по транспортной логистике в Спб, и программа построена так, что ты погружаешься в организацию цепей поставок, учишь документооборот и работу с таможней. С гуманитарным умением обрабатывать инфу даже проще, чем технарям, которые часто в мелочах тонут.
Смело могу сказать, что твоя вышка вообще не помеха. В КГП у нас учились разные ребята: и после армии, и с высшим. Там дают не общеразвивающие лекции, а конкретные инструменты. Я проходил обучение по направлению специалист по транспортной логистике в Спб, и программа построена так, что ты погружаешься в организацию цепей поставок, учишь документооборот и работу с таможней. С гуманитарным умением обрабатывать инфу даже проще, чем технарям, которые часто в мелочах тонут.