Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Мой опыт протезирования без обточки соседних зубов

Мне нужно было восстановить отсутствующий нижний резец. В двух клиниках предложили традиционный мост, обтачивая два соседних здоровых зуба, что мне категорически не нравилось. В «Смайл» (https://смаил-новороссийск.рф/) врач-ортопед сказал: «А зачем убивать здоровые зубы? Поставим имплант». Имплантат я ставить боялась из-за цены и операции. Тогда доктор предложил компромисс — адгезивный мост, который клеится на специальный «крылышки» к соседним зубам без их обточки. Я удивилась, что такой метод существует. Мне сделали слепки, через две недели приклеили конструкцию. Соседние зубы остались целыми, а промежуток закрылся. Мост выглядит как настоящий зуб. Конечно, врач предупредил, что это не навсегда, через 5-7 лет придется менять, но зато я сохранила свои зубы нетронутыми. Я очень благодарна «Смайл» за нестандартное мышление и бережный подход. Врачи здесь не гнут линию "только импланты" или "только мосты", а ищут оптимальный вариант для пациента. Если вы тоже не хотите обтачивать здоровые зубы, идите сюда.