Может ли стоматолог вылечить зуб без укола?
Цитата: keratin от 27 августа, 2026, 5:28 дпУ меня панический страх игл и вообще любого покалывания во рту. Нужно лечить глубокий кариес, но я боюсь анестезии больше, чем боли. Сейчас есть какие-то лазеры или химические методы, которые не требуют обезболивания? Или можно договориться с врачом лечить без укола, если сверлить очень аккуратно? Поделитесь опытом, кто тоже боится уколов и как выходил из положения.
У меня панический страх игл и вообще любого покалывания во рту. Нужно лечить глубокий кариес, но я боюсь анестезии больше, чем боли. Сейчас есть какие-то лазеры или химические методы, которые не требуют обезболивания? Или можно договориться с врачом лечить без укола, если сверлить очень аккуратно? Поделитесь опытом, кто тоже боится уколов и как выходил из положения.
Цитата: joks от 27 августа, 2026, 5:43 дпБез укола сегодня лечить глубокий кариес почти нереально, потому что даже лазер может задеть нерв, и вы дернетесь. Но есть хорошая новость: сейчас используют очень тонкие иглы и специальные гели-анестетики для десны, которые делают укол практически безболезненным. Сама до ужаса боялась, но в «Доктор Рядом» мне нанесли такой гель, я вообще не почувствовала укол. Если соберетесь поставить брекеты в Минске или полечить зубы, обязательно скажите о своем страхе — там врачи понимающие.
Без укола сегодня лечить глубокий кариес почти нереально, потому что даже лазер может задеть нерв, и вы дернетесь. Но есть хорошая новость: сейчас используют очень тонкие иглы и специальные гели-анестетики для десны, которые делают укол практически безболезненным. Сама до ужаса боялась, но в «Доктор Рядом» мне нанесли такой гель, я вообще не почувствовала укол. Если соберетесь поставить брекеты в Минске или полечить зубы, обязательно скажите о своем страхе — там врачи понимающие.