Про замену масла в АКПП на Giulietta
Цитата: kilimanjaro от 29 мая, 2026, 12:11 ппПриветствую всех. У меня Джульетта с автоматом (классический гидротрансформатор, не робот). Пробег подходит к 60 тысячам, решил заменить масло в коробке. В интернете много споров: делать полную аппаратную замену или ограничиться частичной сливом через поддон? Дилеры рекомендуют полную, но это дорого и говорят, что нужно много масла. Частичная дешевле, но меняется не весь объем. Что скажете опытные владельцы? Какой метод безопаснее для коробки? И главное, где в Москве можно сделать эту процедуру качественно, чтобы не угробить агрегат неправильными действиями? Нужен сервис с хорошим оборудованием и опытом работы с автоматами Альфа.
Приветствую всех. У меня Джульетта с автоматом (классический гидротрансформатор, не робот). Пробег подходит к 60 тысячам, решил заменить масло в коробке. В интернете много споров: делать полную аппаратную замену или ограничиться частичной сливом через поддон? Дилеры рекомендуют полную, но это дорого и говорят, что нужно много масла. Частичная дешевле, но меняется не весь объем. Что скажете опытные владельцы? Какой метод безопаснее для коробки? И главное, где в Москве можно сделать эту процедуру качественно, чтобы не угробить агрегат неправильными действиями? Нужен сервис с хорошим оборудованием и опытом работы с автоматами Альфа.
Цитата: bandam от 29 мая, 2026, 12:19 ппНа пробеге 60 тысяч лучше сделать частичную замену с заменой фильтра и очисткой магнитов в поддоне. Полная замена иногда может вымыть грязь, которая забьет гидроблок, если коробка уже изношена. Но главное — использовать оригинальное масло и качественный фильтр. Я делал у ребят, которых нашел через специальный поиск по маркам. Они предложили оптимальный вариант и не впаривали лишние услуги. Важно, чтобы мастера знали допуски именно для твоей коробки. Советую искать автосервис Альфа Ромео в Москве https://alfa-romeo.auto-autoservice.ru/ тут. Там есть станции, которые занимаются только этими машинами, так что риск ошибки минимален. Цены там тоже вполне адекватные по рынку.
На пробеге 60 тысяч лучше сделать частичную замену с заменой фильтра и очисткой магнитов в поддоне. Полная замена иногда может вымыть грязь, которая забьет гидроблок, если коробка уже изношена. Но главное — использовать оригинальное масло и качественный фильтр. Я делал у ребят, которых нашел через специальный поиск по маркам. Они предложили оптимальный вариант и не впаривали лишние услуги. Важно, чтобы мастера знали допуски именно для твоей коробки. Советую искать автосервис Альфа Ромео в Москве https://alfa-romeo.auto-autoservice.ru/ тут. Там есть станции, которые занимаются только этими машинами, так что риск ошибки минимален. Цены там тоже вполне адекватные по рынку.