Реально ли найти глюкометр, который крепится на руку, а не на палец?
Цитата: joks от 27 августа, 2026, 6:23 ппСмотрю разные варианты для контроля сахара, но надоело каждый раз палец колоть. У слышал, что есть какие-то датчики на плечо, типа носишь их несколько дней и всё видно. Но я не понимаю, это же не обычный глюкометр? Как он работает, там точность нормальная? И главное – можно ли его самому поставить или надо к врачу ездить? Мне бы ещё, чтобы данные на телефон шли, потому что я постоянно в разъездах, и блокнот с цифрами уже задолбался вести. Подскажите, кто пользовался, реально ли удобно и не дорого ли это удовольствие?
Смотрю разные варианты для контроля сахара, но надоело каждый раз палец колоть. У слышал, что есть какие-то датчики на плечо, типа носишь их несколько дней и всё видно. Но я не понимаю, это же не обычный глюкометр? Как он работает, там точность нормальная? И главное – можно ли его самому поставить или надо к врачу ездить? Мне бы ещё, чтобы данные на телефон шли, потому что я постоянно в разъездах, и блокнот с цифрами уже задолбался вести. Подскажите, кто пользовался, реально ли удобно и не дорого ли это удовольствие?
Цитата: bandam от 27 августа, 2026, 6:36 ппДа, такие системы существуют. Ты про сенсор, который клеится на заднюю поверхность плеча. Это не глюкометр на руку в привычном смысле, а датчик непрерывного мониторинга. Он измеряет глюкозу в интерстициальной жидкости, не в крови, поэтому проколов пальцев нет. Ставится аппликатором за пару секунд, сам, без помощи врача – в инструкции всё понятно. Данные передаются в приложение на смартфон, там график, стрелка тренда, видно, растёт сахар или падает. Из того, что сейчас доступно и проверено – FreeStyle Libre 2. Очень удобно, особенно если нужно видеть динамику в течение дня. Посмотри его на Apteka.ru, там в карточке товара есть все характеристики, совместимость с телефонами и инструкция. Цена адекватная за такой функционал. Я сам перешёл на него и пальцы забыл, как это – колоться. Только учти, первый день могут быть расхождения с обычным глюкометром, но это нормально, просто следуй инструкции.
Да, такие системы существуют. Ты про сенсор, который клеится на заднюю поверхность плеча. Это не глюкометр на руку в привычном смысле, а датчик непрерывного мониторинга. Он измеряет глюкозу в интерстициальной жидкости, не в крови, поэтому проколов пальцев нет. Ставится аппликатором за пару секунд, сам, без помощи врача – в инструкции всё понятно. Данные передаются в приложение на смартфон, там график, стрелка тренда, видно, растёт сахар или падает. Из того, что сейчас доступно и проверено – FreeStyle Libre 2. Очень удобно, особенно если нужно видеть динамику в течение дня. Посмотри его на Apteka.ru, там в карточке товара есть все характеристики, совместимость с телефонами и инструкция. Цена адекватная за такой функционал. Я сам перешёл на него и пальцы забыл, как это – колоться. Только учти, первый день могут быть расхождения с обычным глюкометром, но это нормально, просто следуй инструкции.