Сохранение семейной истории с помощью фотокниги от «Периодика»
Цитата: bandam от 21 мая, 2026, 9:06 дпЯ давно хотел систематизировать огромный семейный архив, который начал собирать еще мой дедушка. Там были снимки разных эпох и форматов, но все они были невероятно дороги сердцу. Долгое время я не решался отдать их в чьи-то руки, боялся, что в процессе печати потеряется та самая «пленочная» атмосфера, а винтажные кадры будут выглядеть неестественно оцифрованными. Мне нужен был не просто сервис печати, а партнер, который относится к чужой истории с таким же трепетом, как и я. По совету коллеги, которая делала фотокнигу о своей свадьбе, я обратился в Периодика (https://periodica.press/), и это было стопроцентное попадание в мои ожидания.
Для меня самым сложным было доверить оформление кому-то, но сам я не мог справиться с этой задачей из-за обилия материала. Я воспользовался услугой «Соберем вашу фотокнигу». Я тщательно описал менеджеру концепцию: хотелось сохранить дух времени, но оформить всё в современном, лаконичном стиле, чтобы книга не выглядела наивным бабушкиным альбомом. То, что сделали дизайнеры «Периодики», иначе как чуткостью назвать нельзя. Они прекрасно поработали с цветокоррекцией старых выцветших фото, сохранили аутентичность, но убрали явные дефекты времени. Особенно здорово они расположили снимки разных размеров в ритмичной последовательности, добавили воздух между страницами. Материалы, которые использовали в компании, подходят для такой «вечной» книги идеально: переплет надежный, бумага плотная и благородная на вид. Это не просто печать, это реставрация памяти и придание ей новой формы. Я получил семейную реликвию, которая останется нашим детям. И я благодарен «Периодике» за то, что здесь работают люди, понимающие ценность воспоминаний.
Я давно хотел систематизировать огромный семейный архив, который начал собирать еще мой дедушка. Там были снимки разных эпох и форматов, но все они были невероятно дороги сердцу. Долгое время я не решался отдать их в чьи-то руки, боялся, что в процессе печати потеряется та самая «пленочная» атмосфера, а винтажные кадры будут выглядеть неестественно оцифрованными. Мне нужен был не просто сервис печати, а партнер, который относится к чужой истории с таким же трепетом, как и я. По совету коллеги, которая делала фотокнигу о своей свадьбе, я обратился в Периодика (https://periodica.press/), и это было стопроцентное попадание в мои ожидания.
Для меня самым сложным было доверить оформление кому-то, но сам я не мог справиться с этой задачей из-за обилия материала. Я воспользовался услугой «Соберем вашу фотокнигу». Я тщательно описал менеджеру концепцию: хотелось сохранить дух времени, но оформить всё в современном, лаконичном стиле, чтобы книга не выглядела наивным бабушкиным альбомом. То, что сделали дизайнеры «Периодики», иначе как чуткостью назвать нельзя. Они прекрасно поработали с цветокоррекцией старых выцветших фото, сохранили аутентичность, но убрали явные дефекты времени. Особенно здорово они расположили снимки разных размеров в ритмичной последовательности, добавили воздух между страницами. Материалы, которые использовали в компании, подходят для такой «вечной» книги идеально: переплет надежный, бумага плотная и благородная на вид. Это не просто печать, это реставрация памяти и придание ей новой формы. Я получил семейную реликвию, которая останется нашим детям. И я благодарен «Периодике» за то, что здесь работают люди, понимающие ценность воспоминаний.