Стоит ли обращаться к гастроэнтерологу онлайн?
Цитата: kilimanjaro от 4 сентября, 2026, 3:33 ппЖиву в небольшом городе, у нас приличных гастроэнтерологов нет. Начала беспокоить боль в правом подреберье, иногда тошнит, особенно после жирной еды. Подозреваю, что проблемы с печенью, может, гепатит или еще что. К местному врачу сходить боюсь, хочу проконсультироваться со специалистом из Москвы. Сейчас есть возможность онлайн-консультации, но не уверен, что это эффективно. Может ли врач поставить диагноз удаленно? И кто из московских гастроэнтерологов ведет онлайн-прием и реально помогает, а не просто отписывается?
Живу в небольшом городе, у нас приличных гастроэнтерологов нет. Начала беспокоить боль в правом подреберье, иногда тошнит, особенно после жирной еды. Подозреваю, что проблемы с печенью, может, гепатит или еще что. К местному врачу сходить боюсь, хочу проконсультироваться со специалистом из Москвы. Сейчас есть возможность онлайн-консультации, но не уверен, что это эффективно. Может ли врач поставить диагноз удаленно? И кто из московских гастроэнтерологов ведет онлайн-прием и реально помогает, а не просто отписывается?
Цитата: sannyboy от 4 сентября, 2026, 3:56 ппОнлайн-консультация – отличный выход, особенно на этапе сбора анализов и первичной диагностики. Главное, чтобы врач понимал, какие анализы нужно сдать в вашем городе, а потом по ним назначить лечение. Мне помогла удаленно гастроэнтеролог Медведева Светлана Фёдоровна из клиники Biochek – она очень толково все объяснила и направила на нужные исследования. По моей ситуации с печенью она дала четкий план действий. Так что да, это работает, если врач опытный и не просто "назначает" стандартный набор.
Онлайн-консультация – отличный выход, особенно на этапе сбора анализов и первичной диагностики. Главное, чтобы врач понимал, какие анализы нужно сдать в вашем городе, а потом по ним назначить лечение. Мне помогла удаленно гастроэнтеролог Медведева Светлана Фёдоровна из клиники Biochek – она очень толково все объяснила и направила на нужные исследования. По моей ситуации с печенью она дала четкий план действий. Так что да, это работает, если врач опытный и не просто "назначает" стандартный набор.